Официальный сайт компании
Работаем с 67 регионами РФ, включая Ваш
Нижегородская область,
у меня другая область
Ваш регион

Московская область

Да
Выбрать другой
8-800-777-49-75

звонок по РФ бесплатный

Задать вопрос юристу
Ваш регион

Да
Выбрать другой

Омбудсме́н, еще одна сторона в споре возврата денег за страховку по кредиту

 

В России учреждена должность уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг – омбудсмен.

Данный закон уже коснулся всех автовладельцев, теперь помимо претензии к страховой компании, автовладелец или его юрист обязаны обратиться к финансовому омбудсмену и уже после этого идти в суд. С 1 июня 2019 года автовладелец должен пройти 3 ступени, чтобы получить деньги на ремонт своего авто после ДТП: претензия в страховую – обращение к омбудсмену – суд.

У нас иная сфера – возврат кредитных страховок, а точнее возврат денег за кредитные страховки. Давайте разберемся, когда обращение к омбудсмену станет для нас обязательным.

В законе прописаны даты, начиная с которых разные компании будут обязаны исполнять решения омбудсмена:

  • с 28 ноября 2019 года – страховые компании;
  • с 1 января 2021 года – банки.

Так что есть время, чтобы разобраться, чем может быть полезен омбудсмен и насколько увеличится срок возврата денег за страховку.

Кто такой омбудсмен?

Омбудсмен или финансовый уполномоченный осуществляет свою деятельность на основании ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Омбудсмен независим от органов власти, организаций и должностных лиц.

Задача омбудсмена – решить спор между клиентом (заемщиком) и финансовой организацией (банком, страховой компанией) без суда, некий общественный примиритель на финансовом рынке.

Цель закона – сократить количество судебных процессов в стране и снять загруженность с судебного аппарата. Только за последние 3 года судов по возврату денег за страховку по кредиту стало в 3 раза больше!

Решение омбудсмена обязательно к исполнению и банком, и страховой компанией.

Если заемщик не согласен с решением омбудсмена, заемщик имеет право обратиться в суд и решить вопрос уже в суде. При этом суд не примет иск к рассмотрению без подтверждения обращения к омбудсмену.

Т.е. омбудсмен выступает как второе досудебное урегулирование, а обращение к омбудсмену – как вторая претензия.

Как обратиться к омбудсмену?

Перед этим нужно подать претензию в банк или страховую компанию.

Т.е. досудебное урегулирование остается и по-прежнему обязательным. Омбудсмен не примет обращение заемщика без подтверждения отправки им претензии в банк или страховую компанию.

Подали претензию – подождали срок ее рассмотрения – получили ответ или не получили ничего – подали обращение к омбудсмену – подождали еще 15 рабочих дней…

Омбудсмен рассматривает все обращения бесплатно, т.е. дополнительных затрат кроме отправки письма и подготовки обращения нет, госпошлина также не предусмотрена. Срок рассмотрения обращения – 15 рабочих дней.

К своему обращению к омбудсмену прикладываем ранее отправленную в банк/страховую компанию претензию, чек об отправке и при наличии ответ на претензию, копии документов по делу (кредитный договор, полис страхования).

Отправить обращение можно:

  • почтой РФ по адресу Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: АНО «СОДФУ», 119017, г. Москва, Старомонетный пер., дом 3;
  • через личный кабинет на официальном сайте финансового уполномоченного:

Отслеживать этапы рассмотрения обращения омбудсменом можно в личном кабинете на сайте, а также получать уведомления на мобильный телефон или почту.

Порядок действий после подачи обращения омбудсмену

1.Регистрация обращения.

В течение 3 рабочих дней со дня поступления обращения Вам будет направлено уведомление о принятии его к рассмотрению или об отказе в принятии. При отказе в принятии обращения – изучаем ответ омбудсмена, устраняем недостатки и подаем обращение повторно.

2. Рассмотрение обращения занимает 15 рабочих дней.

Омбудсмен рассматривает дело без вызова сторон, в заочной форме, на основании предоставленных документов.

3. Завершение обращения:

  • Подписано мировое соглашение: омбудсмен может предложить заключение мирового соглашения между Вами и банком/страховой компанией.
  • Вынесено решение: через 15 рабочих дней омбудсмен выносит свое решение.

Мировое соглашение, как и решение омбудсмена, обязательны к исполнению финансовой организацией – банком и страховой компанией.

4. Решение омбудсмена в течение 1 рабочего дня доводится до банка/страховой компании и до Вас (почтой РФ или на электронный адрес).

Срок вступления решения в силу – 10 рабочих дней с даты его подписания.

Омбудсмен вынес решение:

  • Если решение положительное, то банк/страховая компания должны вернуть Вам деньги в срок, прописанный в решении омбудсмена.

Как правило, на исполнение решения омбудсмена банку/страховой компании дается от 10 рабочих дней, до 30 календарных дней со дня вступления решения омбудсмена в силу.

Если банк/страховая компания не исполнила решение в данный срок, т.е. Вы не получили деньги за страховку, нужно отправить заявление на выдачу исполнительного документа (удостоверение) по адресу Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного.

Заявление на выдачу исполнительного документа можно подать в течение 3-х месяцев с даты, когда должно было быть исполнено решение омбудсмена.

Получив исполнительный документ, подаем его в службу судебных приставов, срок для подачи исполнительного документа в ССП также 3 месяца с даты его получения на руки.

  • Если банк или страховая не согласны с решением омбудсмена, то они могут оспорить его в суде в течение 10 рабочих дней после дня вступления в силу решения омбудсмена.

В таком случае на Ваш адрес будет направлена копия иска, и у Вас будет право выступить в суде в качестве 3-го лица. Исполнение решения омбудсмена приостанавливается на время судебного процесса.

Если суд вынесет решение в пользу омбудсмена, т.е. решение омбудсмена устоится в суде, то Вы получите сумму, указанную в решение омбудсмена.

Если суд вынесет другое решение и отменит решение омбудсмена, то Вы можете обратиться в суд на банк/страховую компанию уже со своим иском по возврату кредитной страховки.

  • Если решение отрицательное, то через 30 дней после вступления в силу решения омбудсмена Вы можете подать в суд на банк/страховую компанию и уже в судебном порядке вернуть свои деньги за страховку.

Самое важное: подать иск в суд можно только после получения на руки решения омбудсмена. Без данного решения суд не примет иск.

И самое приятное: помимо денег за страховку суд взыскивает с банка/страховой компании компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от суммы страховки в Вашу пользу.

Перейдите по ссылке и сами посмотрите, сколько денег уже получили наши клиенты.

Подведем итоги.

Появление омбудсмена может стать как положительным явлением, так и не очень.

Однозначно, при вынесении отказного решения омбудсменом, срок получения денег за страховку увеличивается почти на месяц, в случае положительного решения – сокращается на пять.

Если у Вас на руках кредитный договор со страховкой … если Вы хотите вернуть свои деньги, а не дарить их банку … лучше начать это уже сегодня.

Чем раньше Вы сделаете первый шаг – тем быстрее получите свои деньги. Нужны доказательства? Пожалуйста – наша судебная практика.

Остались вопросы?

Заполните форму, и наши
специалисты ответят
на Ваши вопросы
Автор статьи
Ворожцова Надежда
Юрист 1-ой категории
  • 7 лет опыта
    в юриспруденции
  • Специализация:
    банковское право
  • 1 256 успешных дел
    за всю карьеру

Остались вопросы?

Заполните форму и наши
специалисты ответят
на Ваши вопросы
Нам доверяют по всей России
График работы

Пн - Пт: 10:00 - 18:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Сб, Вс: выходной

Все контакты
Работаем с 67 регионами РФ. Выберите Ваш город или административный центр области, в котором Вы проживаете