Официальный сайт компании
Работаем с 67 регионами РФ, включая Ваш
Нижегородская область,
у меня другая область
Ваш регион

Московская область

Да
Выбрать другой
8-800-777-49-75

звонок по РФ бесплатный

Задать вопрос юристу
Ваш регион

Да
Выбрать другой

Как вернуть страхование жизни в банке Ренессанс Кредит

 

КБ «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 11 миллионами клиентов в России.

Один из лидирующих банков в сфере потребительского кредитования имеет свою страховую компанию – Ренессанс Страхование. При этом страховая компания Ренессанса появилась на свет раньше кредитных страховок и заняла особую любовь у автовладельцев с полисами ОСАГО и КАСКО. Теперь уже и у заемщиков.

Причем сама страховая не раз меняла название, как и банк. Поэтому неважно Ренессанс Капитал или Кредит, Ренессанс Жизнь или Страхование у Вас на руках – речь идет об одной и той же компании.

Кроме того, банк активно сотрудничает и с другими страховыми, например – Согласие Вита, оформляет сертификаты – «Финансовый помощник» и многое другое.

И вот что прописывает банк в своем кредитном договоре:

То есть сама форма кредитного договора уже содержит п. 2.1.1. о перечислении денег за страховку, а вот смс-оповещение в п. 2.1.2. идет с формулировкой «по желанию клиента». Поскольку это желание и есть волеизъявление, разве такое страхование можно считать добровольным?

Вот какой считается такая страховка по решению суда (из материалов дела):

Также Ренессанс отличается еще и тем, что дает своим клиентам возможность отказаться от страховки в любое время и вернуть деньги за страховку, правда всего 2% от общей суммы:

Но это прописано не в документах, что мы получаем на руки с кредитным договором, а во внутренних правилах банка или в ответе на претензию, которую мы в банк направляем:

Поэтому важно понять: можно ли вообще вернуть 98% от суммы страховки, или банк поступает правильно и действует по закону?

Вот что об этом говорит суд (из материалов дела):

И если закон выступает для Вас гарантией, как и для любого юриста, то после подобных судебных решений единственно верным будет – обращаться в суд за защитой своих прав.

Перед заключением договора оказания юридических услуг Вам будет предоставлена полная консультация по Вашим документам с предварительным расчетом взыскиваемой суммы, а посмотреть примеры других выигранных дел и сумм, которые уже получили наши клиенты, можно, перейдя по этой ссылке.

 

Остались вопросы?

Заполните форму, и наши
специалисты ответят
на Ваши вопросы
Автор статьи
Куртасова Марина
Юрист 1-ой категории
  • 5 лет опыта
    в юриспруденции
  • Специализация:
    банковское право
  • 735 успешных дел
    за всю карьеру

Остались вопросы?

Заполните форму и наши
специалисты ответят
на Ваши вопросы
Нам доверяют по всей России
График работы

Пн - Пт: 10:00 - 18:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Сб, Вс: выходной

Все контакты
Работаем с 67 регионами РФ. Выберите Ваш город или административный центр области, в котором Вы проживаете